11月底福州聚会(一)

这次聚会很热闹,来了很多人,算下人最多的时候有14号人,呵呵,我和阿敏的这间小屋能来这么多人,实在是我们的荣幸,大有蓬荜生辉之感。

给我印象最深的是我们伟大的厨师团,其成员有:阿敏,MM,罗斯还有枫,要照顾这么多人吃饭,的确可不是一件容易的事,而且由于我和阿敏刚到这边住也不是很久,材料,设备,厨具非常欠缺,很多时候都要随机应变,正是在这样的条件下,他们给了我们两大桌人丰盛的一顿火锅哦。
由于我不懂这些生活上的艺术,所以只大概知道,阿敏和MM很早就出去买菜,准备材料了,阿敏还去朋友家借了锅和电池炉;枫和罗斯则在厨房里切肉,洗菜,洗碗等,尤其是女朋友枫,切肉切得挺薄的,而且还跟我说切肉要讲究纹理,这样比较省力也比较好吃(我想起了庖丁解牛),后面我就看他们里里外外的很匆忙地做着准备,而我们呢,则早已经开始了好玩的各种游戏。

晓卫,莉微,魔术师,还有比较早到的俊英则在玩80分,我和青书在研究“吹牛皮”的纸牌玩法,我玩过好几次,但是规则老忘记,还特地请女朋友枫过来讲解规则,结果第一遍居然还没听明白(倒),后面电话过来,我出去接罗斯的一位朋友,还有剑锋以及他哥哥,剑锋这次好像剪了个蛮特别的发型,让人都忍不住大家留意,而且由于他个子比较高,大家都在仰视他的新发型,弄得本来就比较“腼腆”的剑锋,有点不好意思;第一次见到他哥哥,感觉他哥哥话比较少一点,不过后面一起玩了,就觉得他应该也很有意思,这个后面再说,呵呵。还有一位比较活泼的之琳医生,给我印象深刻的是她比较爱笑,而且对于莉微去接了剑锋而没出来接她似乎耿耿于怀。

第一拨客人到齐后,我们就开始摆桌椅,我一开始自作主张地摆了一个正方形,还洋洋得意,然后IQ很高的威力陈发觉到了问题 – 很拥挤,而且效率很低,不好出入,然后青书非常有建设性地提出了有效地解决方案,围成了长方形,显得宽松多了,大家啧啧赞叹,这位来自海边的姑娘 – 总是让人有那么吃惊的时候。

伟大的厨师团仍然在加紧准备,我们兴致已高,就开始玩吹牛皮的游戏。
这个游戏主要的技巧就是“忽悠”,我出一张牌,我说是什么,看你信不信,能不能揭穿我。

3 条评论

  • peat 2010 年 11 月 28 日 04:42 星期日

    不错 在此再一次的感谢盛产帅哥的阿敏和辛勤老公的枫以及温柔善良的rose,最重要的是热情好客的兴。因为你们我们度过了一个很愉快的福州之行,尝试过动车的误点,公交的误班,公交的错过、、、、、、,原来生活有时会很多错过和误点。rose的福州一群朋友也是很不错的女生,原来莆田女生是这么的优秀,(不要砸砖头)美丽善良单纯。呵呵呵!其他雁子的更透彻的剖析。

  • 0.0 2010 年 11 月 28 日 07:00 星期日

    哼╭(╯^╰)╮玩都不找我!!!!

  • 罗斯 2010 年 12 月 03 日 04:40 星期五

    “我不懂这些生活上的艺术”一笔带过,想起你写的君子固穷。
    “要照顾这么多人吃饭,的确可不是一件容易的事”mm永远在身边帮大家,阿敏这次里里外外跑很强悍,雁子的话真的好难得,未来的贤妻潜质,我是因为自己的朋友来了感觉像半个主人那样想多出点力气呀!
    耿耿于怀一事不能声张,其实我说的夸张了。哈哈,不过,可以看出小林非小女人莫属。
    摆桌一事,大家齐心协力,做的很棒。cjx想到木板条,可以看出他有创新的意识,威力陈发现问题,说明她有一双敏锐的眼睛;情书拍板,说明她有当头头的潜质。

11月底福州聚会(一)

© 2010-2018 all rights reserved.