初中:栎树叶落(《同年》三:XLM)

栎树叶落 一 一堵年代久远的墙,风儿一吹,这墙身就发出一阵向下的沙沙声,一种多枝叶小的藤本植物在这墙上伸展与攀延,它越过墙头,开放着白色小花,把这堵毫无生气的墙点缀得景色宜人,并发放着淡淡的幽香,离墙不远有着一架四框形的大木架,一种小名“菜花”的蔬菜布满了整个框架,一群蜜蜂绕着朵朵含苞欲放的花儿嗡嗡作响,花香洒满整个天空,右边青青的草儿夹着一条幽长的小道。 小道,XLM。 (更多…)

继续阅读
初中:李政道(《同年》二:李政)

李政道 “Hi,要不要扳手腕?”坐在崭新的教室里,一位新同学友好地朝我笑道。 我摆摆手,报一个笑,“我怕不行。” “不要紧的,来吧。”他很热情地走过来,和我一决高下。 我们和了。 这便是我和李政道的认识。李政道的本名叫李政,是我们班的“老大”。1.80的cool身材。刚认识时他并不分头,后来分了,再后来又剪了,剪成平头。 头发的变化无疑便是他性格改变的具体表现。 (更多…)

继续阅读
初中:同年同月同日生

同年同月同日生 很幸运,在我读初中的时候,认识了一个与我同年同月同日生的人。 其实不只是一个,我一共遇上了两位同学。一个男孩,一个女孩。男孩姓李单名一个政字,called:立正。从名字上看,应该是个很规矩的好学生,然而不是。他的行径大概和电视里的那些“飞哥”差不多,而且还略带点孔乙己的味道,算不上叛逆,也算不上行为恶劣,仅仅是不务正业,疯狂浪荡罢了。 (更多…)

继续阅读